Tausiyah Shubuh di Ma'had Dhiyaussalaf Pandau Pekanbaru
✍🏼 Tausiyah Shubuh di Ma'had Dhiyaussalaf Pandau Pekanbaru

🎙 Asy Syaikh Ali bin Husein Asy Syarafi hafizhahullah (Diterjemahkan oleh Al Ustadz Usamah Mahri hafizhahullah)🌷 MENOLONG ISLAM DENGAN MU'AMALAH YANG BAIKSyaikh mengingatkan untuk kita berpegang teguh di atas nilai-nilai Islam. Sadari bahwa masing-masing dari kita membawa nilai dakwah.


Kita di rumah, kita sebagai pedagang, kita sebagai pegawai, kita sebagai tetangga apapun posisi kita maka kita membawa nama dakwah Islam dalam aktifitas kita dan interaksi kita, disadari atau tidak disadari.


Jika bagus dan baik mu'amalah kita maka kita menolong Islam ini dengan baik namun jika kita jelek dan buruk mu'amalah kita keseharian kita maka kita ikut mencoreng Islam ini.


Wallahu a'lam


Jazaahumaallahu khairan Asy Syaikh Ali dan Ustadzuna Usamah Mahri hafizhahumallah ta'ala.


✍🏼 Ikhwan Batam📑 WA Ashhaabus Sunnah


📝💻 Majmu'ah Hikmah Salafiyyah || ▶ https://t.me/hikmahsalafiyyah

🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃
✍🏼 Tausiyah Shubuh di Ma'had Dhiyaussalaf Pandau Pekanbaru🎙 Asy Syaikh Ali bin Husein Asy Syarafi hafizhahullah (Diterjemahkan oleh Al Ustadz Usamah Mahri hafizhahullah)🌷 NIKMAT ISLAM


Jika kita telah memahami bahwa kenikmatan Islam adalah yang terbesar maka kita tidak perlu bersedih atas terlewat atau terlepasnya kemewahan dunia. Jika kita memahami kenikmatan besar Islam ini maka kita tidak perlu sedih dengan tidak mendapat kemewahan dunia. Hidayah Islam Allah berikan kepada siapa yang Dia cintai. Dunia Allah berikan kepada orang-orang yang dicintaiNya maupun yang tidak dicintaiNya. Maka kita jangan berkecil hati melihat ahlud dunia dengan segala kemewahannya dibandingkan nikmat Islam yang kita terima ini.


Jika kita telah memahami nikmat Islam ini adalah yang terbesar maka kita harus mengetahui kewajiban yang harus kita penuhi.


1. Bersyukur kepada Allah atas nikmat Islam yang Allah berikan kepada kita. Karena begitu banyak orang yang Allah haramkan dari kenikmatan Islam ini.

2. Tidak ada yang perlu kita bersedih dari kenikmatan duniawi yang terluput dari kita.

3. Kita memohon kepada Allah agar diisitiqomahkan dan dikokohkan di atas nikmat Islam ini.

4. Mendakwahkan Islam kepada orang lain, tidak pasif kepada diri kita sendiri. Hendaknya kita senang dengan tersampaikan hidayah kepada masyarakat kita. Kaum muslimin membutuhkan pencerahan yang benar tentang Islam. Berapa banyak kita mendengar suara-suara sumbang di masyarakat tentang Islam ini yang dianggap keras, radikal dan sebutan jelek lainnya yang disebabkan sebagian orang yang salah dalam menampilkan Islam. Maka kita dakwahkan dan tunjukkan Islam ini dengan akhlak yang baik.


Wallahu a'lam


Jazaahumaallahu khairan Asy Syaikh Ali dan Ustadzuna Usamah Mahri hafizhahumallah ta'ala.✍🏼 Ikhwan Batam📑 WA Ashhaabus Sunnah

📝💻 Majmu'ah Hikmah Salafiyyah || ▶ https://t.me/hikmahsalafiyyah

🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃


-------------


🔵 Diposting ulang oleh


🎀 Nisaa' As-Sunnah 🎀
Lebih baru Lebih lama