APAKAH WAJIB MEMBANGUNKAN ANAK YANG BELUM BERUMUR BALIGH UNTUK SHALAT SUBUH❓
🕌 APAKAH WAJIB MEMBANGUNKAN ANAK YANG BELUM BERUMUR BALIGH UNTUK SHALAT SUBUH❓
📀Syaikh Muhammad bin Shalih al 'Utsaimin rahimahullah

Pertanyaan:Anakku berumur 8 tahun, haruskah saya membangunkannya untuk shalat Subuh? Berdosakah saya jika dia tidak shalat?Jawaban:


Yang nampak bahwa perkara ini perlu dilihat:➡ Apabila keadaannya seperti di saat musim dingin dan hari-hari yang udaranya dingin serta adanya kesulitan maka tidak mengapa dibiarkan tidur. Namun apabila dia bangun, dikatakan kepadanya: shalatlah.➡ Adapun apabila kondisi udaranya sejuk dan tidak berbahaya kepadanya untuk bangun, maka bangunkanlah ia sehingga dia terbiasa shalat berjamaah.
💎Alhamdulillah sekarang ada anak-anak kecil yang kisaran umurnya 7-10 tahun, kami melihatnya datang bersama ayahnya pada shalat Shubuh.


Apabila seorang anak terbiasa seperti ini di masa kecilnya, niscaya pendidikan seperti ini banyak berdampak positif.Namun apabila ada kesulitan, maka tidak wajib bagimu membangunkannya. Hanya saja apabila dia bangun, perintahkan dia untuk shalat.
http :  //binothaimeen.net/content/911?q2=%D8%A3%D9%88%D9%82%D8%B8


📲  http  :  //t.me/ukhwh
هل يلزم إيقاظ من دون البلوغ لصلاة الفجر؟

اسم السلسلة: اللقاء الشهري [40]

السؤال:

ابني يبلغ من العمر ثمان سنوات، هل أوقظه لصلاة الفجر؟ وإذا لم يصل هل أنا آثم؟

الجواب:

الظاهر أن هذا ينظر: إذا كان مثلاً في أيام الشتاء وأيام البرد والمشقة فلا بأس أن يُترك وإذا قام، يقال له: صل.

وأما إذا كان الجو معتدلاً ولا ضرر عليه في الإقامة فأقمه حتى يعتاد ويصلي مع الناس، ويوجد والحمد لله الآن صبيان صغار ما بين السابعة إلى العاشرة نراهم يأتون مع آبائهم في صلاة الفجر، فإذا اعتاد الصبي على ذلك من أول عمره صار في هذا خير كثير، أما مع المشقة فإنه لا يجب عليك أن توقظهم، لكن إذا استيقظوا مرهم بالصلاة


•┈┈┈┈•✿❁•••❁✿•┈┈┈┈•📬 Diposting ulang hari Jum'at, 23 Rabi'ul Akhir 1441 H / 20 Desember 2019 M🌐 http://www.nisaa-assunnah.com

📠 http://t.me/nisaaassunnah
🎀 Nisaa` As-Sunnah 🎀


Lebih baru Lebih lama