IKUT MERAYAKAN VALENTINE'S DAY MERUPAKAN KEMUNGKARAN DALAM ISLAM

IKUT MERAYAKAN VALENTINE'S DAY MERUPAKAN KEMUNGKARAN DALAM ISLAM

~~~~~


Valentine’s day termasuk dalam perayaan yang disebutkan di atas. Karena perayaan itu berasal dari perayaan-perayaan paganisme Kristen. Maka TIDAK HALAL bagi seorang yang beriman kepada Allah dan Hari Akhir untuk:◾ Ikut merayakannya, atau

◾ Menyetujuinya, atau

◾ Mengucapkan SELAMAT.


Bahkan yang wajib adalah MENINGGALKAN dan MENJAUHInya, dalam rangka memenuhi (perintah) Allah dan Rasul-Nya, dan agar jauh dari sebab-sebab kemurkaan dan siksa-Nya.


Sebagaimana DILARANG pula atas seorang muslim untuk MEMBANTU pelaksanaan/penyelenggaraan perayaan tersebut (Valentin’s Day), atau perayaan-perayaan haram lainnya, dalam bentuk apapun, baik berupa makanan, minuman, jual beli, kerajinan tangan, hadiah, surat/pesan (SMS), pengumuman/iklan, dan yang lainnya.


👉 Karena itu semua termasuk bentuk Ta’awun (kerja sama/saling menolong) dalam dosa dan permusuhan. AllahTa’ala berfirman,وَتَعَاوَنُوْا عَلَى الْبِرِّ وَالتَّقْوٰىۖ وَلَا تَعَاوَنُوْا عَلَى الْاِثْمِ وَالْعُدْوَانِ ۖوَاتَّقُوا اللّٰهَ ۗاِنَّ اللّٰهَ شَدِيْدُ الْعِقَابِ


“Saling menolonglah kalian dalam kebajikan dan ketaqwaan, dan janganlah saling menolong dalam dosa dan permusuhan. Sesungguh Allah sangat keras adzab-Nya.”
(QS. Al-Maidah :2)Wajib atas seorang muslim untuk BERPEGANG TEGUH KEPADA AL-QUR'AN DAN AS-SUNNAH dalam semua kondisinya. Terlebih lagi pada masa-masa penuh fitnah dan banyaknya kerusakan.


⚪ Hendaknya dia menjadi seorang yang jeli dan waspada dari terjatuh kepada kesesatan-kesesatan orang-orang yang dimurkai (oleh Allah), orang-orang tersesat dan fasik, yang tidak percaya akan kebesaran Allah, dan sama sekali tidak peduli terhadap Islam.


⚪ Hendaknya setiap muslim kembali kepada Allah, dengan mengharap dari-Nya hidayah-Nya dan kokoh di atas hidayah tersebut. Sesungguhnya tidak ada yang memberi hidayah dan mengokohkan di atas-Nya kecuali Allah Subhanahu wa Ta’ala.[Al-Lajnah ad-Daimah li al-Buhuts al-'Ilmiyyah wa al-Ifta]Selengkapnya baca:


🌐 http://www.manhajul-anbiya.net/hukum-merayakan-valentines-day-idul-hub/•┈┈┈┈•✿❁•••❁✿•┈┈┈┈•📬 Diposting ulang hari Rabu, 18 Jumadil Akhir 1441 H / 12 Februari 2020 M🌐 http://www.nisaa-assunnah.com

📠 http://t.me/nisaaassunnah
🎀 Nisaa` As-Sunnah 🎀

Lebih baru Lebih lama