APAKAH PUASA SYAWWAL HARUS DIKERJAKAN LANGSUNG SETELAH BULAN RAMADHAN SELEPAS ‘IED?**🌺🌅🌔✅ APAKAH PUASA SYAWWAL HARUS DIKERJAKAN LANGSUNG SETELAH BULAN RAMADHAN SELEPAS ‘IED?*

*📪 Pertanyaan:*

هل صيام الأيام الستة تلزم بعد شهر رمضان عقب يوم العيد مباشرة أو يجوز بعد العيد بعدة أيام متتالية في شهر شوال أو لا؟

Apakah puasa enam hari (Syawwal) itu harus dikerjakan setelah ramadan setelah iedul fitri secara langsung atau boleh beberapa hari setelah ied, berurutan di bulan Syawwal atau tidak?

*🔓 Jawaban:*

لا يلزمه أن يصومها بعد عيد الفطر مباشرة، بل يجوز أن يبدأ صومها بعد العيد بيوم أو أيام، وأن يصومها متتالية أو متفرقة في شهر شوال حسب ما يتيسر له، والأمر في ذلك واسع، وليست فريضة بل هي سنة.

Tidak harus berpuasanya setelah iedul fitri secara langsung, bahkan boleh baginya berpuasa (Syawwal ) satu hari atau beberapa hari setelah ied. Dan boleh baginya berpuasanya secara berturut-turut ataupun secara terpisah-pisah di bulan syawwal sesuai dengan apa yang mudah baginya, perkara ini ada kelapangan. *Dan hukumnya sunnah tidak wajib.*

وبالله التوفيق وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم

Hanya Allahlah tempat memohon taufik. Semoga shalawat dan salam terlimpah kepada Nabi kita Muhammad , keluarga beliau dan sahabat beliau.

Fatawa Al-Lajnah Ad-Daa’imah (Pertanyaan keempat dari fatwa no 3475)

📚 Sumber || https://goo.gl/r4LCWB

🌏 Kunjungi || https://goo.gl/iopXLr

⚪ WhatsApp Salafy Indonesia
⏩ Channel Telegram || http://telegram.me/ForumSalafy

💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎
📬 Diposting ulang hari Sabtu, 2 Syawal 1439 H / 16 Juni 2018 M
📠 http://t.me/nisaaassunnah
🌐 http://www.nisaa-assunnah.com

🎀 *Nisaa` As-Sunnah* 🎀
Lebih baru Lebih lama