BOLEHKAH SEORANG WANITA IKUT SHALAT JUMAT DI MASJID?

🕌🎀BOLEHKAH SEORANG WANITA IKUT SHALAT JUMAT DI MASJID? 🎀🕌
Syaikh Ibnu Baaz rahimahullah 

Pertanyaan :Apakah seorang wanita boleh pergi ke masjid untuk shalat jumat dan jamaah? Dalam keadaan tempat masuknya ke masjid itu satu, akan tetapi kaum wanita shalat tersendiri di ruangan yg tertutup?
Jawaban :Boleh, naam. Akan tetapi rumah mereka lebih baik bagi mereka. Shalatnya mereka shalat zhuhur di rumah itu afdhal.Seperti yg disabdakan Nabi shallallahu alaihi wasallam :

"Rumah mereka itu lebih baik buat mereka."
Beliau juga bersabda :


"Janganlah kalian melarang hamba-hamba wanita Allah dari masjid-masjid Allah. Dan rumah mereka itu lebih baik bagi mereka."


⚠ Maka jika mereka shalat di masjid, mereka harus memakai hijab, menjauhi fitnah, tidak pakai minyak wangi, maka tidak mengapa


🏡 Akan tetapi rumah mereka itu lebih baik dan lebih afdhal.¤¤ Jika wanita shalat jumat bersama manusia, maka itu sudah sah.


¤¤ Adapun jika di rumahnya maka ia tidak mengerjakan shalat kecuali zhuhur empat rakaat. Shalat di rumahnya zhuhur empat rakaat. Naam.
حكم صلاة الجمعة والجماعة في المسجد للنساء

السؤال:

يقول: هل يجوز للنساء الذهاب إلى المسجد ليصلين الجمعة والجماعة، علمًا بأن مدخل المسجد واحد، ولكن النساء يصلين لحالهن في غرفة مستترة؟

الجواب:

يجوز نعم، لكن بيوتهن خير لهن، صلاتها في البيت ظهرًا أفضل، لا تصلي جمعة، تصلي في البيت أفضل، مثلما قال ﷺ: بيوتهن خير لهن، يقول ﷺ: لا تمنعوا إماء الله مساجد الله، وبيوتهن خير لهن، فإذا صلين في المسجد متسترات بعيدات عن الفتنة، وعن الطيب؛ فلا حرج، ولكن بيتها خير لها وأفضل، وإذا صلت مع الناس الجمعة أجزأتها الجمعة، أما في بيتها فإنها لا تصلي إلا ظهرًا أربع، تصلي في بيتها ظهرًا أربع. نعم.
https :  //binbaz.org.sa/fatwas/5505/%D8%AD%D8%B6%D9%88%D8%B1-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B1%D8%A7%D8%A9-%D9%84%D9%84%D8%AC%D9%85%D8%B9%D8%A9-%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%AC%D9%85%D8%A7%D8%B9%D8%A9
⏩|| Grup Whatsapp Ma'had Ar-Ridhwan Poso


💽||_Join chanel telegram


http://telegram.me/ahlussunnahposo🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁📬 Diposting ulang hari Jum'at, 23 Rabi'ul Akhir 1441 H / 20 Desember 2019 M🌐 http://www.nisaa-assunnah.com

📠 http://t.me/nisaaassunnah
🎀 Nisaa` As-Sunnah 🎀


Lebih baru Lebih lama