HUKUM SHALAT JUMAT DAN JAMAAH BAGI WANITA
🌈🔑 HUKUM SHALAT JUMAT DAN JAMAAH BAGI WANITA▫Asy-Syaikh Muhammad bin Shaleh Al-Utsaimin rahimahullahu❓Pertanyaan:


Apakah disyariatkan bagi wanita untuk menghadiri shalat jumat? Apakah di masjid jami' ini (tempat syaikh menyampaikan dars) ada tempat khusus untuk shalat jumat bagi kaum wanita?
🔐Jawaban:


Adapun wanita maka mereka tidak disyariatkan menghadiri shalat jumat dan shalat jamaah, akan tetapi BOLEH.


↪Dan dalil tentang permasalahan ini, adalah sabda Nabi shallallahu alaihi wa sallam:«لا تمنعوا إماء الله مساجد الله، وبيوتهن خيرٌ لهن» 


⚠"Janganlah kalian melarang kaum wanita untuk pergi ke masjid-masjid Allah. Dan rumah-rumah mereka lebih baik bagi mereka."
☑Maka yang lebih utama bagi wanita untuk sholat di rumahnya, tidak menghadiri shalat jumat tidak pula shalat jamaah.⛔Akan tetapi apabila mereka ingin menghadirinya, maka kita tidak melarangnya.


↪Dengan mereka mendatangi masjid tanpa bersolek, dengan berhias, tidak menggunakan minyak wangi yang bisa dicium wanginya oleh orang sekelilingnya.🎙Adapun masjid ini (tempat syaikh menyampaikan dars), alhamdulillah padanya ada tempat sholat khusus bagi wanita, yang mana mereka bisa masuk dari pintu khusus yang jauh dari ikhtilath (campur baur) dengan kaum laki-laki.========


حكم حضور المرأة لصلاة الجمعة

اللقاء الشهري [69]

السؤال:

هل يشرع للمرأة أن تحضر صلاة الجمعة؟ وهل في هذا الجامع مكان لصلاة الجمعة للنساء؟

الجواب:

أما حضور المرأة للجمعة والجماعات فإنه ليس بمشروع لكنه جائز، والدليل على هذا: قول النبي -صلى الله عليه وسلم-: «لا تمنعوا إماء الله مساجد الله، وبيوتهن خيرٌ لهن» فالأفضل للمرأة أن تصلي في بيتها ولا تحضر الجمعة ولا الجماعات، لكن إذا حضرت فلا ننهاها، إذا أتت إلى المسجد غير متبرجة بزينة ولا متطيبة بطيب له رائحة يشمها من كان حولها، أما هذا المسجد ففيه -والحمد لله- مصلى خاص للنساء، يدخلن من باب خاص بعيداً عن مخالطة الرجال
🌐Sumber artikel:


Sumber :🔰🌠Forum Salafy Purbalingga
chanel:


http://@ForumSalafyPurbalingga📖 DAR'S SALAF


🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
📲 Diposting ulang oleh🎀 Nisaa' As-Sunnah 🎀Lebih baru Lebih lama