AUDIO : AUDIO UNTAIAN NASIHAT INDAH IMAM NAWAWI رحمه الله ( Pertemuan ke - 9 )AUDIO UNTAIAN NASIHAT INDAH IMAM NAWAWI رحمه الله

📚 Kitab Riyadhus Sholihin

📲 Pertemuan 9️⃣ (Bab Ikhlas - Hadits ke 7)وعن أبي هريرة عبد الرحمن بن صخر رضي الله عنه قال قال رسول الله صلى الله عليه وسلم‏:‏

‏ "‏ إن الله لا ينظر إلى أجسامكم ، ولا إلى صوركم، ولكن ينظر إلى قلوبكم وأعمالكم‏"‏ ‏(‌‏(‏رواه مسلم‏)‌‏)‌‏.‏
📝 Dari Abu Hurairah, yaitu Abdur Rahman bin Shakhr radhiallahu ‘anhuma, katanya:


Rasulullah Shalallaahu 'Alayhi Wasallam bersabda:


"Sesungguhnya Allah Ta'ala itu tidak melihat kepada tubuh-tubuhmu, tidak pula kepada bentuk rupamu, tetapi Dia melihat kepada hati-hati dan amalan-amalan kalian."

(HR. Muslim)📆 Hari Sabtu, 21 Syawwal 1441 H / 13 Juni 2020 M🎙 Pemateri :

💺 Al Ustadz Muhammad bin Umar As Sewed hafizhahullah


(Durasi 34:24)🏠 Langsung dari studio Indah Siar 91,8 FM

🌎 WhatsApp Salafy Cirebon

www.salafycirebon.com

https://t.me/nasihatimamnawawi
1️⃣. Minta nasehatnya untuk ikhwan yang sudah ingin sekali menikah, namun belum dipertemukan jodohnya meski berbagai ikhtiar telah dilakukan disertau doa, namun belum bertemu jodoh. Mohon arahan dan bimbingan Ustadz.

2️⃣. Bolehkah kita menceritakan pemberian orang lain kepada kita? Sebaliknya bolehkah kita menceritakan kebaikan kita kepada orang lain sebagai rasa senang kita telah melakukan kebaikan, apakah ini akan menghilangkan keikhlasan?

Zakat harta apakah nishab perak atau emas?

3️⃣. Apakah diperbolehkan puasa Nabi Daud hanya Senin, Rabu dan Sabtu. Kemudian hari ahad libur kerja. Misalkan ketika hari rabu kita batal puasa, selanjutnya ana puasa lagi hari Kamis dan Jum'at?

4️⃣. Ada orang yang ingin melakukan amalan kebaikan tetapi dia mengurungkan niatnya karena takut tidak ikhlas dan takut riya' apakah hal ini dibenarkan?

5️⃣. Apakah seseorang yang pergi bekerja di negeri asing untuk memenuhi keperluan keluarganya, namun qadarullah meninggal di tengah² perjalanan. Apakah terhitung syahid atau tidak?❓Sesi Tanya Jawab Menit ke 13:00
Atau download di sini

•┈┈┈┈•✿❁✿••✿❁✿•┈┈┈┈•📬 Diposting ulang hari Sabtu, 28 Syawwal 1441 H / 20 Juni 2020 M


🌐 http://www.nisaa-assunnah.com

📠 http://t.me/nisaaassunnah
🎀 Nisaa` As-Sunnah 🎀

Lebih baru Lebih lama