Syarh Al-Qawa'idil Arba' ( Pertemuan ke - 2 )
 ┏━━━━━━━━━━━┓

   KAJIAN TAUHID 

┗━━━━━━━━━━━┛Dari kitab:


Syarh Al-Qawa'idil Arba'


(Syarh Kaidah yang Empat)
Penulis : 


Syaikhul Islam Muhammad bin Abdul Wahhab رحمه الله تعالى
Syarah/Penjelasan oleh:


Asy-Syaikh Shalih bin Abdul Aziz bin Muhammad Alu Asy-Syaikh
بسم الله الرحمن الرحيم

الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى اله وصحبه ومن والاه، أما بعد
BIOGRAFI SINGKAT ASY-SYAIKH SHALIH BIN ABDUL AZIZ ALU ASY-SYAIKH (Biografi penulis syarh kitab Al-Qawaidul Arba')Beliau adalah Mentri urusan Islam, wakaf, dakwah, dan bimbingan. (Di Indonesia sama seperti Mentri Agama).NASAB KETURUNAN BELIAUBeliau bernama Shalih bin Abdul Aziz bin Muhammad bin Ibrahim bin Abdul Lathif bin Abdurrahman bin Hasan bin Muhammad bin Abdul Wahhab rahimahumullah (semoga Allah merahmati mereka) semua, dan nasab beliau kembali pada kabilah Bani Tamim yang masyhur.(Beliau adalah cucu buyut dari Asy-Syaikh Muhammad bin Abdul Wahhab Rahimahullah, dan perlu diperhatikan bahwa setiap keturunan beliau selalu ditambahkan di belakang namanya dengan kalimat Alu Asy-Syaikh yang artinya keluarga Asy-Syaikh Muhammad bin Abdul Wahhab rahimahullah. Keterangan penerjemah)Beliau tumbuh dewasa dalam keluarga yang sarat dengan ilmu dan agama, dan kami tidak mensucikan seorang pun di atas Allah.KELAHIRAN BELIAUBeliau dilahirkan di kota Ar-Riyadh pada tahun 1378 HPENDIDIKAN BELIAUBeliau tamat SMA di Ar-Riyadh, dan karena semangat beliau حفظه الله untuk belajar,  maka beliau masuk jami'ah/universitas Al-Imam Muhammad Ibnu Su'ud Al-Islamiyyah fakultas Ushuluddin jurusan Ulumul Qur'an.


Setelah lulus dari bangku kuliah beliau bekerja di bidang pendidikan di jami'ah tersebut sampai tahun 1416 H, ketika itu beliau ditunjuk untuk menjadi wakil Mentri Agama.Dan pada tahun 1420 H turun SK yang menetapkan beliau sebagai Mentri Agama.Beliau menuntut ilmu kepada beberapa ulama, di antaranya:1. Asy-Syaikh Abdul Aziz bin Baz.


2. Bapaknya sendiri, Asy-Syaikh Abdul Aziz bin Muhammad bin Ibrahim.


3. Asy-Syaikh Abdullah bin Abdul Aziz bin Aqil.


4. Asy-Syaikh Abdullah bin Ghudayan.


5. Asy-Syaikh Abdul Aziz bin Mursyid


6. Asy-Syaikh Ahmad Al-Murabith Asy-Syinqiti, dan lain-lain.
Beliau juga bersemangat dalam menulis karya ilmiah dan banyak kitab,  diantaranya adalah kitab Syarh Al-Qawaidil Arba' yang sedang kita kaji ini.Demikian biografi singkat Asy-Syaikh Shalih bin Abdul Aziz Alu Asy-Syaikh hafizhahullah. 
SEMOGA BERMANFAAT
•••━══ ❁✿❁ ══━•••
Diterjemahkan oleh Al-Ustadzah Ummu Abdillah bintu Ali Bahmid hafizhahallah pada Kamis, 9 Jumadil Awwal 1442 H / 25 Desember 2020.Akhawati fillah, jika ada yang tidak dipahami, silakan dicatat untuk ditanyakan melalui admin grup masing-masing.Barakallahu fikunna #NATauhid2 #NAT2


====================Bagi yang ingin mendapatkan faedah dari dars Kitab Syarh Al-Qawa'idil Arba' yang telah berlalu, silakan mengunjungi:Channel Telegram


      • http://t.me/NAtauhid


      • http://t.me/nisaaassunnahWebsite 


      • http://www.nisaa-assunnah.com/p/natauhid.html


      • http://www.nisaa-assunnah.com
🎀 Nisaa` As-Sunnah 🎀


Lebih baru Lebih lama