Penyelisihan Syariat yang Dilakukan Sebagian Anak Muda◎ http://t.me/nisaaassunnah

📱 Penyelisihan Syariat yang Dilakukan Sebagian Anak Muda


💎 Fadhilatusy Syaikh al-Allamah Shalih bin Fauzan al-Fauzan hafizhahullah


Pertanyaan:

Muncul fenomena dalam penggunaan HP pada sebagian pemuda; mereka memenuhinya dengan beberapa penyelisihan terhadap syariat, berbagai kemungkaran seperti nyanyian, musik, dan gambar-gambar yang diharamkan. Apa nasihat Anda -barakallah fikum- kepada pemuda-pemuda semacam ini?

Jawaban:

Pemuda semacam ini, meski mereka sudah besar, mereka wajib bertakwa kepada Allah, bertaubat kepada Allah dari amalan ini, dan membersihkan HP-HP mereka dari perkara-perkara dan pikiran-pikiran jelek, kesia-siaan, dan perkara main-main ini.

*Bila usia mereka masih kecil*, wajib bagi wali-wali mereka untuk melindungi mereka dari perkara ini, mencegah mereka dari kesia-siaan yang memudaratkan ini, dan dari perbuatan yang mudaratnya akan menimpa mereka di masa yang akan datang ini."


📚 Sumber: Mauqi' asy-Syaikh hafizhahullah http://www.alfawzan.af.org.sa/sites/default/files/26_10.mp3

t.me/majalahqonitah

مخالفات بعض الشباب في الجولات !!


فضيلة الشيخ العلامة/ 
صالح بن فوزان الفوزان حفظه الله تعالى :

#الســــــؤال :

بعض الشباب لديهم ظاهرة في الجوالات، أنهم يملئونها ببعض المخالفات، والمنكرات كالغناء والمعازف والصور المحرَّمة، فما هو توجيهكم لمثل هؤلاء بارك الله فيكم ؟

#الجـــــــواب :

هؤلاء إن كانوا كبارًا فعليهم أن يتقوا الله، وأن يتوبوا إلى الله من هذا العمل، وأن يُطهروا جوالاتهم عن هذه الأمور، وهذه الأفكار السيئة، وهذا اللهو واللعب، 

وإن كانوا صغارًا، فعلى أوليائهم أن يصونوهم منها، وأن يمنعوهم من هذا العبث الضار، ومن هذا العمل الذي يكون ضرره عليهم مستقبلاً.

📝المَـصْــدَر مِـنْ هُنـــا :

[http://www.alfawzan.af.org.sa/sites/default/files/26_10.mp3]
〰🍄〰🍄〰🍄〰
📬 Diposting ulang hari Jum'at, 16 Jumadil Awal 1439 H / 2 Februari  2018 M
📠 http://t.me/nisaaassunnah
🌐 http://www.nisaa-assunnah.com

🎀 Nisaa` As-Sunnah 🎀
Penyelisihan Syariat yang Dilakukan Sebagian Anak Muda Penyelisihan Syariat yang Dilakukan Sebagian Anak Muda Reviewed by Nisaa` As-Sunnah 5 on March 27, 2018 Rating: 5

No comments:

Events

ads
Powered by Blogger.